3 de novembro - dia da sanduiche

 Pois é, há um dia para tudo e a sanduíche não ficou esquecida.

Não sei porquê mas a coincidência com o dia da dona de casa parece-me demasiado óbvia. Enfim!

Por estas bandas, a ocasião foi marcada com uma bela, opulenta e tradicional sanduíche portuguesa - a bifana em pão (não um escalope a saltar pelas bordas, mas aquelas pequenas lascas de carne a derreter e escorregar por entre os dedos), em seu molhinho decadente, impróprio para um almoço de meio de semana.

A receita não veio de um chef em maré de fama ou de um dos blogs da moda (de quem também sou fiel seguidora), mas de uma querida colega de escola - hoje, serviram-se as "bifanas da Clarisse", como são conhecidas cá em casa, regadas de memórias de almoços, lanches, breves encontros, felizes e descontraídos, do departamento de Línguas. 

Foi numa destas reuniões que nos rendemos às suas bifanas e que a receita passou de mão em mão.

Obrigada, Clarisse!



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